Первый КОРСИС АРМ в Казахстане

6 август 2014

В Костанае проводится реконструкция сетей канализации по ул. Фролова от ул. Баймагамбетова до КНС-3. Работы по замене изношенных железобетонных труб осуществляет компания ТОО «Балхаш Трубомонтаж».

Учитывая важность и ответственность объекта – он находится в центральной части города и будет обеспечивать водоотведение основной части Костаная – и большую глубину заложения труб – от 5 до 8 м, для его реконструкции было решено применить трубы КОРСИС АРМ SN 16 – полиэтиленовые трубы с профилированной стенкой, армированной стальным профилем. Такая конструкция обеспечивает сочетание высокой коррозионной стойкости, долговечности и прекрасных гидравлических характеристик полиэтиленовых труб с высокой кольцевой жесткостью стальных или бетонных.

В конце июня трубы, изготовленные Климовским трубным заводом, прибыли в Костанай – 1323 м труб диаметром 1200 мм и 325 м – диаметром 1400 мм для основного коллектора.

Поскольку это был первый опыт применения труб КОРСИС АРМ в Казахстане, поставщик – ТОО «Торговый дом СТЗ «Арыстан» – пригласил специалистов учебного центра Группы ПОЛИПЛАСТИК на шефмонтаж трубопровода.

Специалисты учебного центра вместе с представителями ТОО «Балхаш Трубомонтаж» провели входной контроль трубы, проверили наличие и исправность необходимого для монтажа оборудования, рассказали о том, как правильно хранить и транспортировать трубы КОРСИС АРМ, о работе с ручным экструдером и газобаллонным оборудованием. Проведя сварку показательного стыка, они рассказали обучающимся специалистам заказчика обо всех нюансах процесса монтажа труб КОРСИС АРМ и для закрепления ими полученных знаний следующий стык сварили вместе с ними.

На следующий день специалисты ТОО «Балхаш Трубомонтаж» монтировали трубу КОРСИС АРМ уже самостоятельно и выполнили три стыка. Сотрудники учебного центра проверили качество соединений и не выявили никаких недостатков.

Поскольку траншея была еще не готова, все работы проводили на поверхности, а особенностям укладки труб КОРСИС АРМ в траншею посвятили отдельную лекцию.

По итогам поведения шефмонтажа был составлен акт, который подписали представители заказчика, поставщика и учебного центра. Главным же итогом этих трех дней стала твердая уверенность в том, что все работы по строительству ответственного объекта городской инфраструктуры Костаная заказчики смогут выполнить профессионально и качественно.

Прокладка и монтаж, КОРСИС АРМ. Фото 1 Прокладка и монтаж, КОРСИС АРМ. Фото 2 Прокладка и монтаж, КОРСИС АРМ. Фото 5 Прокладка и монтаж, КОРСИС АРМ. Фото 6 Прокладка и монтаж, КОРСИС АРМ. Фото 7 Прокладка и монтаж, КОРСИС АРМ. Фото 8 Прокладка и монтаж, КОРСИС АРМ. Фото 9

Источник: www.polyplastic.ru