Новые кабельные сети на улицах Москвы

14 август 2015

Год назад Правительством Москвы была принята программа «Моя улица», цель которой – комплексное благоустройство городских проспектов, улиц и переулков во всех районах столицы. «Что такое благоустройство улиц? Это приведение в порядок пешеходных тротуаров, устройство велосипедных дорожек, приведение в порядок фасадов домов, рекламы и проводов, которые опутали многие здания и улицы Москвы и не приносят ничего хорошего для вида города», – так объяснил суть программы Мэр Москвы Сергей Собянин.

Очевидно, что обустроить сразу все улицы, остановив и без того задыхающуюся в пробках Москву, нельзя, поэтому в первую очередь было решено благоустраивать несколько десятков улиц и переулков, включая Триумфальную площадь, Фрунзенскую и Новодевичью набережные, Большую и Малую Никитские улицы, Ордынку, Мытную, Тульскую и другие, а также семь вылетных магистралей – Щелковское шоссе, Рязанский проспект, Каширское шоссе, Варшавское шоссе, Можайское шоссе, Ленинградский проспект и Ярославское шоссе.

Прокладка проводов в полиэтиленовых трубах с полиэтиленовыми же колодцами – этот вариант является наиболее долговечным и в то же время технологичным: малый вес полимерных колодцев и их удобной конструкция обеспечивают проведение монтажа в кратчайшие сроки.

Кабельные полимерные колодцы ККСП, инновационное решение Группы ПОЛИПЛАСТИК, изготавливаются из полиэтиленовых труб СПИРОЛАЙН внутренним диаметром 1000 мм, полимерного листа толщиной не менее 10 мм и труб для патрубков SDR 13,6. В каждый колодец вваривают не менее 18-ти труб диаметром 110 мм и от 8 до 16 труб диаметром 63 мм, на каждый патрубок устанавливают заглушки. Внутри колодца устанавливают оцинкованные стойки и консоли, а также полимерную перегородку, отделяющую слаботочные провода от силовых кабелей. Сверху, на перекрытие колодца приваривают полимерный люк с запорным устройством, при этом уплотняют и герметизируют все места прилегания люка к шахте колодца, а в колодцах, устанавливаемых под проезжую часть, вместо люка приваривают горловину со средним диаметром 600 мм для последующего монтажа под опорную железобетонную плиту УОП-6.

Источник: www.polyplastic.ru