Средняя зарплата в промышленности Волгоградской области увеличилась на 7,5%

25 июля 2017

 На 7,5% выросла ь средняя заработная плата в промышленном секторе Волгоградской области в январе-апреле 2017 года. В денежном выражении она достигла 31,3 тысячи рублей. По отношению к аналогичному периоду прошлого года это прибавка в 2,2 тысячи рублей.

В обрабатывающих производствах средний уровень заработной платы за первые четыре месяца 2017 года составил 31,6 тысячи рублей. В добыче полезных ископаемых он и вовсе превысил 46 тысяч рублей. Рост по отношению к январю-апрелю прошлого года составил 9,2%.

В числе промышленных предприятий-лидеров по этому показателю можно отметить «Волгодеминойл», «Филиал РусГидро - Волжская ГЭС», «Лукойл-Волгограднефтепереработка», «Филиал САН ИнБев г.Волжский», «Газнефтесервис», Камышинский стеклотарный завод, «Зиракс», «Волгограднефтегаз «РИТЭК», ВгАЗ-СУАЛ, Коробковский газоперерабатывающий завод, Волжский трубный завод, «Волгоградэнегосбыт», «ВОЛМА-Волгоград», НПФ «Медстар», «Волга Индастри», «Группа Полипластик».

Добавим, рост заработной платы является индикатором социально-экономического развития региона, задача по повышению ее уровня обозначена в «майских» указах Президента России. 

Источник: riac34.ru