Начался второй этап реконструкции водопроводов на 1-й Тверской-Ямской

23 марта 2017

 

Работы проводятся перед комплексным благоустройством магистрали по программе "Моя улица"

Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Перед комплексным благоустройством 1-й Тверской-Ямской улицы в рамках программы "Моя улица" на ней стартовал второй этап реконструкции водопроводных сетей, сообщается во вторник на официальном сайте мэрии Москвы.

Как отмечается, работы ведутся на нечетной стороне улицы по направлению из области в центр. Предполагается, что ремонт завершится в первой декаде апреля.

"Перекрывать улицу не планируется. Движение будет ограничено на двух полосах поочередно: сначала на второй, а затем на первой от края борта. Отключения абонентов от системы водоснабжения на время реконструкции не потребуется", — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он отметил, что первый этап реконструкции водопровода на Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах от Настасьинского переулка до площади Тверской заставы завершился на неделю раньше срока. За это время было обновлено 820 м водопроводных сетей, выполнена реконструкция всех 25 колодцев по трассе трубопроводов.

Реконструкция сетей выполняется бестраншейным методом, когда новые полиэтиленовые трубы протягивают внутри уже существующих. Такая технология не требует дополнительных раскопок при прокладке коммуникаций. В общей сложности в этом районе специалисты выявили около двух км изношенных трубопроводов 1901-1968 годов укладки.

Специалисты Мосгаза, Мосводоканала, Мосводостока, МОЭК, МОЭСК и частные инвесторы заменят инженерные сети и коммуникации на 34 объектах улично-дорожной сети к предстоящему этапу благоустройства городских пространств в рамках программы "Моя улица".

Программа "Моя улица" реализуется с 2014 года. За это время в Москве благоустроили 203 улицы общей протяженностью почти 240 км. Как сообщал мэр города Сергей Собянин, в 2017 году в Москве будут реконструированы около 80 улиц протяженностью свыше 50 км. Также будет реконструировано более 30 парков и организовано около 50 новых парковых территорий.

Источник: realty.interfax.ru