"Мы больше страдаем от общего уменьшения производства, нежели от импорта. Можно придумать бесконечное количество заградительных мер для рынка, но это не поможет, когда спроса нет или его уровень остается низким..."

17 апреля 2017

"Мы больше страдаем от общего уменьшения производства, нежели от импорта. Можно придумать бесконечное количество заградительных мер для рынка, но это не поможет, когда спроса нет или его уровень остается низким.

Любые ограничительные меры должны носить временный характер, а лучше их совсем не вводить или вводить разрешительные меры. Экономика развивается только в условиях открытого рынка, когда есть конкуренция. Таможенная пошлина в 6,5% ограничивает возможности поставщиков сырья и экспортеров готовой продукции. Мы ничего не выигрываем на этом, потому что формируется внутренняя цена с учетом пошлины.

Сейчас ведется разработка "дорожной карты" по пластпереработке. В нее необходимо внести пункт об уменьшении (лучше бы до 0) пошлины на базовые полимеры и готовые изделия. Наш рынок мал для сбыта всех производимых в стране базовых полимеров и продуктов их переработки. Только в сегменте полимерных труб рынок потерял 35% от уровня 2012-2013 годов и пока не восстановился".

По итогам круглого стола «Вертикальная интеграция химического производства» конференция "Нефтехимия России и СНГ" Председатель Мирон Гориловский.

Источник: plastic-pipes.ru