Садок санкт-петербургской фирмы «Гермес» позволяет размещать в себе до 100 тонн форели

25 сентября 2014

Санкт-Петербургская фирма «Гермес», специализирующаяся на строительстве рыбоводных садков из пластиковых труб вновь удивляет. На этот раз им удалось построить садок диаметром 30 метров!!! Этот «гигант» позволяет размещать в себе до 100 тонн форели.

Каркасы представляют собой конструкцию, состоящую из четырех полиэтиленовых труб, сваренных встык, с замкнутым контуром и специально разработанными стойками и крепежами, распределенными по периметру.

В связи с отсутствием каких-либо жестких металлических конструкций, каркас получается очень гибким и может применяться как в морских условиях, так и водоёмах с повышенным течением и волнами. Кольцевая конструкция садка позволяет защищать по всему периметру делевую часть с рыбой как от нагонной волны до 1,5 метров, в период шторма, так и в весенний период от сильных подвижек льда. В случае поломки садка в результате разрыва якорных цепей в сильный шторм, труба сгибается, но не разрывается, открывая периметр, как на сборных садках, продолжая защищать дель с рыбой.

Источник: www.fishnet.ru