Крупнейший каток в Европе с применением полиэтиленовых труб откроется 28 ноября на ВДНХ

19 ноября 2014

Общая площадь катка на ВДНХ и его инфраструктуры составляет 57,3 тысячи квадратных метров, площадь ледового покрытия - 20,51 тысячи квадратных метров. Единовременно наш каток вмещает до 4,5 тысячи человек. 

Крупнейший каток в Европе на ВДНХ с искусственным ледовым покрытием, общая площадь которого составляет 57,3 тысячи квадратных метров, откроется 28 ноября, говорится в сообщении ОАО "ВДНХ".

"Общая площадь катка на ВДНХ и его инфраструктуры составляет 57,3 тысячи квадратных метров, площадь ледового покрытия — 20,51 тысячи квадратных метров, что на 1,31 тысячи квадратных метров больше площади рекордсмена предыдущих лет, катка FlevOnice в Нидерландах (19,2 тысячи квадратных метров). Единовременно наш каток вмещает до 4,5 тысячи человек. В день на льду смогут покататься 20 тысяч человек. Каток откроется 28 ноября", — отмечается в пресс-релизе.

Для создания льда была использована сложная комбинированная трубная система холодоснабжения с применением полиэтиленовых труб и айс-матов, группы насосов и холодильного оборудования. "По сути, наш чудо-лед представляет из себя "слоеный пирог" из песка, полиэтилена, труб или айс-матов, заполненных антифризом, а также сетки со светодиодами и замороженной воды. Толщина льда составляет 100-200 миллиметров", — говорится в пресс-релизе.

Для общего освещения будут задействованы 1,9 тысячи наносветильников отечественного производства. Верхнее мачтовое освещение расположится по всему периметру катка: его протяженность составит 1,5 километра и он будет "заливать" светом ледовую поверхность. "У нас будут подсвечены фасады зданий, ограждения, пешеходный мост и даже лед изнутри. Ежедневно в 17.00 поверхность льда будет превращаться в один большой медиаэкран, на котором до полуночи будут транслироваться различные сюжеты", — говорится в сообщении.

ВДНХ открылся в 1939 году и сейчас входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира и занимает 240 гектаров на северо-востоке Москвы. На его территории расположено более 600 объектов, в том числе 47 памятников культуры и 20 исторических объектов. Последняя реконструкция ВДНХ проводилась в 1965 году. До 2014 года ВДНХ, который с 1990-х годов носил название Всероссийского выставочного центра, принадлежал РФ. Однако в 2014 году мэрия столицы консолидировала 100% акций ОАО "ВДНХ".

Источник: ria.ru