Киев затопило из-за прорванного водопровода

26 октября 2015

В Киеве на Борщаговке произошел настоящий потоп. Водой залило улицы Чаадаева и Якуба Колоса.

На пересечении улиц произошло повреждение в системе холодного водоснабжения, в результате которого улицы оказались под водой. В "Киевводоканале" подтвердили, что прорвала их трубу - крупный водопровод диаметром 400 мм.

"Насколько нам известно, на данный момент вода откачана при помощи спецтехники ГСЧС. Повреждений на оборудовании "Киевэнерго" по этой зоне нет. Температура теплоносителя при сегодняшней погоде 65-67 градусов, при такой температуре было бы заметное визуально парение", – сообщила пресс-служба "Киевэнерго".

После прорыва трубы холодного водоснабжения на киевской Борщаговке, спасатели и полиция были вынуждены вытаскивать застрявших в огромной луже автомобилистов.

"Вода набралась за считанные минуты, пара совсем не было. Приехали сотрудники "Киевводоканала", перекрыли трубу. Полиция обезопасила участок и намочила ноги, спасая бусик, ехавший прямо в яму скрытую под водой. Пожарная служба помогла вытащить пару машин - смельчака, каким-то образом оказавшегося в самой середине лужи, и машину везунчика, возле которой образовалась яма с опадающими краями", – рассказали местные жители.

Как сообщили в водоканале, отключенных потребителей нет. На месте работала бригада аварийщиков. Они производили раскопки на тратуаре, чтобы добраться до поврежденной трубы.

В настоящее время авария на трубопроводе ликвидирована.