Прорыв водопровода привел к пробке на кольцевой

19 февраля 2016

17 февраля между Каширским и Варшавским шоссе в районе 37-го километра МКАД было парализовано движение автомобильного транспорта. Причиной гигантской пробки (16 километров) стала коммунальная авария — прорыв трубы холодного водоснабжения. Корреспондент «ВМ» отправился на место происшествия.

Район 37-го километра МКАД забит спецтехникой Мосводоканала. Только около проезда Карамзина в полукилометре от кольцевой автодороги корреспондент «ВМ» насчитал не менее 15 ремонтных машин. А уж на самой МКАД им выделена целая полоса. Работа на дороге и прилегающей территории кипит. Сотрудники Мосводоканала и других коммунальных служб вкалывают в поте лица.

К беседам с журналистами не расположены. «Извините, некогда нам разговаривать. Работы, сами видите, сколько!» — такой стандартный ответ корреспондентам дают все — от рабочих до руководителей. Коллеги не обижаются. Последствия прорыва трубы видны всем.
Площадка бензоколонки и автомойки возле 38-го километра вся в грязной желто-коричневой жиже — неподалеку размыло огромную кучу песка, который смешался с грязью. Картина не самая эстетичная...

— Выручки сегодня — ноль, — печально резюмирует сотрудник бензоколонки Александр Воскобойников, — автомобили-то сюда добраться не могут — перекрыто все сейчас. Сам даже руки помыть не могу — говорят, во всем районе Ясенево воду отключили. Приходится в соседнее кафе мотаться — там водоснабжение автономное. А ночью еще хуже было. Уровень воды где-то полметра.

Ни заехать сюда, ни пройти по территории. А пробка отсюда километров на десять растянулась. Как пишут в таких случаях в интернете: «Десять баллов — город стоит». Пробка на 37-м постепенно рассасывается. Огромные усилия аварийных служб не прошли даром.

Город поехал.

Александра Афиногенова, руководитель пресс-службы Мосводоканала:

- Первое сообщение о сложной ситуации на внутренней стороне МКАД поступило к нам в половине третьего ночи. На место подтопления сразу выехали шесть аварийных бригад и специальная техника. Уже в 02:48 наши сотрудники обнаружили причину ЧП — серьезные повреждения на водоводе. Локализована авария была утром, в 08:30. К 13:00 движение автотранспорта по всем четырем полосам внутренней стороны МКАД было полностью восстановлено. Ситуация усугублялась заморозками, но наши аварийные бригады справились максимально оперативно.

Источник: vm.ru