Переработчики пластмасс в условиях кризиса: проблемы, пути решения

27 марта 2015

На конференции «Нефтехимия стран России и СНГ 2015», которая состоялась в Москве, впервые была включена дискуссия: «Потребности компаний переработчиков и пути эффективного взаимодействия-возможности рынка производства полиолефинов»

Модератором данной сессии выступил М.И. Гориловский, Генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК.

В своём вступительном докладе Мирон Исаакович рассказал основные тенденции и проблемы переработчиков пластмасс на примере трубной отрасли.

Трубная отрасль еще более чем другие зависит от импортного сырья, т.к. только два завода выпускают трубный черный ПЭ 100, который сертифицирован для производства полимерных труб.

Дефицит на 2014 год по сырью составляет более 50 %. Рынок не растет, пока падает, но не сильно, а дефицит растет по всему Таможенному союзу, т.к. локальных производств в 2015 году меньше чем в 2014 году.

При объеме потребления по напорным маркам 380 тыс. тонн, по все маркам 450 тыс. тонн, возникает огромный дефицит. Продажи осуществляются внутри Таможенного союза, экспорта не существует и переработчики зажаты между ограниченной платежеспособностью трубного рынка потребителей (инвестиционные компании, ремонтные работы) и огромным объемом импортного полиэтилена. Если его не закупать рынок упадет в 2 раза.

Дефицит на сегодняшний день активно компенсируется суррогатным сырьем. Эта проблема не только трубной отрасли, но и других отраслей переработки пластмасс. Когда вместо сертифицированных марок используются разные виды суррогатов и вторичные марки. К сожалению, рост суррогата в 2014 году это 20 % рынка, в 2015 году прогнозируется более 25 %. С кризисом эта проблема только увеличивается. Аналоги также называются суррогатами, т.к. невозможно сделать качественный продукт из аналогов и суррогатов.

«Аналогом является импортное качественное сертифицированное сырье, которым обеспечивается около 25% потребности рынка. Суррогатом, в нашем случае - имеющееся в избытке сырье для безнапорных труб и вторичное сырье; и то и другое категорически запрещено ГОСТами к применению при производстве напорных труб, как газовых, так и водяных.

Большая проблема в стоимости сырья. Европейские цены в 2015 году оказались самыми доступными, и дешевле чем азиатские, но все равно на 20-30% дороже, чем российские марки. После балансировки импортных цен в 2015 году российские производители подняли цены, приблизив их к импортным.

Группа ПОЛИПЛАСТИК постоянно предлагает стимулировать рост производства отечественной продукции предоставлением преференций, поскольку, в той ситуации, когда 50 % сырья составляют импортные марки, другая часть заменяется суррогатом, значительно дешевле сертифицированного сырья, бесполезно иметь пошлину в размере 6,5 %., которая сегодня работает в странах Таможенного союза. Страдает от этого самый нижний уровень потребителей – ЖКХ.

Но когда комиссия ЕС рассматривала этот вопрос, то таможенную пошлину отменили только в Республике Казахстан, оставив остальным участникам 6,5 %. Получилась непонятная ситуация в России и Белоруссии пошлина 6,5 % в Казахстане 0. И сейчас дешевая казахская труба уже приходит в Россию.

Группа ПОЛИПЛАСТИК продолжает выступать с предложением, чтобы в единой таможенной зоне для всех ее участников были одинаковые условия. Разница на весь бюджет таможенного союза составляет 1000 млрд рублей в год, что перекладывается на наших потребителей –ЖКХ и строителей.

Что касается самих потребителей. Сети на сегодняшний день в безобразном состоянии, необходимость ежегодной замены канализации и водоснабжения составляет 40% в год, а в реальности в 2013 году заменили 0,4% по канализации и 1,5 % по водоснабжению . На Украине такая ситуация привела к коммунальной катастрофе, в некоторых городах население ходит за водой с ведрами, и это не в регионах, где идет война.

В России коммунальная катастрофа при таком отношении к сетям неизбежна, за исключением тепловых сетей, где ситуация немного лучше.

Необходимый перечень мер реальной поддержки отечественного производителя крупнотоннажных базовых полимеров:

  1. У всех переработчиков первое желание, чтобы было больше хороших полимеров базовых марок, и не было дефицита полимеров. В таком случае цена на продукцию будет конкурентоспособная. По ПЭ ситуация критическая, по ПП чуть лучше, благодаря СИБУРУ хотя бы по одной марке достигли равновесия;

    ПО ПЭ остается только ждать до 19-20 г.г., возможно ситуация изменится в лучшую сторону. Сейчас складывается ситуация когда цена на сырье составляет 70% стоимости продукции и выше на 15% чем в Европе, с такими ценами работать переработчикам достаточно сложно. Если будет развиваться производство полимеров, будет развиваться и промышленность, не будет насыщения марками по базовым полимерам, не будет никакой промышленности и переработки пластмасс, она будет задавлена импортом;

  2. Переработчикам важно чтобы его продукция была востребована покупателями. Необходимо кредитовать потребителей промышленных предприятий. Если будет развиваться строительство, будут развиваться и переработчики. Необходимо дать потребителям вести инвестиционный бизнес, строить дома и предприятия. Необходима организация специальных экономических зон, технопарков и кластеров;

  3. Правильно было бы субсидирования % кредитных ставок по инвестиционным кредитам, госгарантии, поддержка экспорта, субсидирование НИОКР .Субсидирование НИОКР на словах есть, но воспользоваться этим сложно. У Группы ПОЛИПЛАСТИК в НИИ работает более 100 человек, который является крупнейшим НИИ в области переработки пластмасс. Получить на него субсидирования пока не получилось;

  4. Необходимо развитие транспортно-логистической инфраструктуры сырья и готовой продукции. На железную дорогу у нас такие цены, что лучше не ездить. Огромная проблема с дорогами и логистикой, особенно в средней полосе России. Только государство может повлиять на развитие транспортно-логистической инфраструктуры;

  5. Необходимо развивать нормативно-правовое и техническое регулирование, упрощение норм строительства. Строительство заводов в России в 2 раза дороже, чем на Западе. Это имеет отношение ко всем инфраструктурным проектам. Огромное удорожание любых проектов удлиняет их инвестиционную привлекательность;

  6. Восстановление, обучение и развитие кадрового потенциала, переподготовка. В Группе ПОЛИПЛАСТИК существует базовая кафедра на базе МИТХТ, где мы обучаем студентов и аспирантов. Помогаем им в стипендиях и в научных работах. Такую работу государство должно делать централизованно, без такого подхода ничего не изменится в плане развития профессий.

По окончании сессии поговорили про тарифы и потребление ЖКХ. Тарифы на сегодняшний день регулируются, но появился закон о концессиях в рамках государственного частного партнёрства, который мог бы хорошо помочь отрасли. После наступления кризиса в 2014 году наступил кризис неплатежей, за ЖКЗ перестали платить. Сейчас просто обвальный кризис неплатежей. Когда у людей не хватает денег на первые нужды, в первую очередь не платят ЖКХ. Официальные данные 10% оплаты за ЖКХ, а фактически в некоторых регионах платежи достигают 17%, это абсолютно нереальные деньги для оплаты в стандартном режиме. Удержание тарифов приведет к нормализации ситуации, но отрасль находится в огромном кризисе. А для вложения в концессию, которая могла бы помочь отрасли ,в кризисное время инвесторов пока не много.

И в заключении Мирон Исаакович на вопрос об ожиданиях строительства на 2015 год, ответил, что по инвестициям и ремонту по сетям в 2015 году ожидается провал. Прогноз падения рынка на 2015 год может составить между 25-35%.