Климовский трубный в международной образовательной программе

Дата проведения: 15 октября 2014
Место проведения: Россия, г. Климовск, «Климовский трубный завод»

Некоммерческое партнерство «Содействие развитию полимерных трубопроводных систем» приняла участие в организации 15 октября 2014 г. экскурсионной поездки на Климовский трубный завод слушателей дополнительного профессионального образования Московского Государственного машиностроительного университета по специальности «Проектирование и эксплуатация магистральных нефте- и газопроводов». Делегация состояла из 16 слушателей курсов повышения квалификации из республики Кипр.

Обучение было организовано по предварительному запросу из Посольства РФ в республике Кипр о возможности проведения Университетом комплекса мероприятий (лекции, круглые столы, посещение заводов), объединенных тематикой «Проектирование механического оборудования для распределения природного газа» (Designing mechanical installations for the distribution of natural gas).

Но теоретический материал не имел бы такой ценности для иностранных специалистов, если бы не было практических занятий.

Слушатели приехали из разных областей Кипра, с разных предприятий, разных специальностей (инженеры, ведущие специалисты, владельцы инжиниринговых компаний).

На заводе гостям показали презентацию о Группе ПОЛИПЛАСТИК и продукции, выпускаемой входящими в нее предприятиями. После презентации была организована ознакомительная экскурсия по заводу. Слушатели посетили цеха по производству гладкой грубы, труб КОРСИС, КОРСИС ПЛЮС, цех нестандартных изделий, литьевое производство, лабораторию. Особый интерес гостей вызвала заводская лаборатория: они задавали много вопросов о нормативах, методах контроля и др.

Масштаб предприятия, его ассортимент, огромный складской комплекс, инновационная продукция – все это произвело сильное впечатление на кипрских гостей.

По отзывам, полученным от организаторов, все слушатели курсов остались очень довольны качеством предоставленной информации и отношением организаторов к слушателям.

Визит на Климовский трубный завод стал ярким примером передачи кипрским коллегам российского опыта, столь необходимого им для создания современных трубопроводных систем.

Фотоотчет с конференции Вы можете посмотреть в фотогалерее.