К вопросу нарушения требований нормативной документации при производстве водопроводных и газовых труб из полиэтилена

Качество полиэтиленовых труб и их соответствие предусмотренным эксплуатационным характеристикам, определяется двумя факторами: соответствие технических характеристик полиэтилена предъявленным требованиям и соблюдение параметров технологического процесса производства труб.

Учитывая, что все методы испытания труб являются разрушающими и проводятся на образцах труб, отбираемых с определенной периодичностью в процессе производства, особенно важным, если не решающим, является использование при производстве марок полиэтилена, полностью соответствующих требованиям, предписанным ГОСТами на напорные и газопроводные трубы.
Наиболее важным требованием, характеризующим трубные марки полиэтилена, является максимальная длительная прочность (MRS). Эта характеристика определяется путем испытаний на стойкость к внутреннему давлению образцов труб из полиэтилена при трех температурах (20, 60 и 80 ОС) в течение не менее 9 000 часов. Следует отметить, что ни одна фирма — производитель трубных марок полиэтилена, включая российские, не выпускает на рынок трубную марку без подтверждения рассматриваемого требования сторонними аккредитованными лабораториями.
Соответствующие требования к используемым маркам полиэтилена изложены в ГОСТ 18599 «Трубы напорные из полиэтилена» пункт 5.1 «Трубы изготавливаются из полиэтилена минимальной длительной прочностью MRS 3,2; 6,3; 8,0; 10,0 (ПЭ 32, ПЭ 63, ПЭ 80, ПЭ 100)» и в ГОСТ Р 50838 «Трубы из полиэтилена для газопроводов» пункт 5.1 «Трубы изготавливаются из полиэтилена минимальной длительной прочностью MRS 8,0 МПа (ПЭ 80) и MRS 10,0 МПа (ПЭ 100)».

Таким образом, использование марок полиэтилена, не классифицированных по минимальной длительной прочности и не имеющих соответствующего сертификата, является прямым нарушением ГОСТов.

Выдача сертификатов соответствия производителям труб, использующим не трубные марки полиэтилена, если таковые имеются, можно объяснить, в лучшем случае, неграмотностью экспертов органов сертификации.

Останавливаясь более детально на технической стороне вопроса, следует отметить два момента:

  • предписанные методы испытаний труб, в том числе на стойкость к внутреннему давлению в течение 1000 часов, могут считаться положительными только при использовании сертифицированных марок полиэтилена, для которых доказана неизменность свойств полиэтилена при испытаниях в течение 9000 часов;
  • чаще всего в качестве не трубных марок полиэтилена используются марки, не светостабилизированные сажей с вводом на стадии экструзии труб сажевого концентрата. Это приводит к плохому распределению сажи и как следствию снижению прочностных свойств труб. Производители труб, использующие эти марки, в целях экономии не вводят необходимого количества концентрата и не обеспечивают надежной светостойкости, достигаемой при содержании сажи 2—2,5%.

Несмотря на вышеуказанное предписание национальных стандартов по свойствам, используемых трубных марок полиэтилена, в последнее время участились случаи применения для производства труб полиэтилена, требующего изменения рецептурного состава на стадии экструзии труб.

С целью ужесточения требований, препятствующих вышеуказанным нарушениям в разработанной редакции ГОСТ 50838 (ИСО 4437:2007), прошедшей экспертизу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, введено прямое указание: «П. 5.2.1 Для изготовления труб используются марки полиэтилена, представляющие собой композиции полиэтилена минимальной длительной прочности MRS 8 МПа (ПЭ 80) или MRS 10 МПа (ПЭ 100). Не допускается введение добавок на стадии производства труб».

Директор НТЦ «Пластик»,
Председатель ПК1 Технического комитета по стандартизации № 241
И. В. Гвоздев

Источник: www.polyplastic.ru